ria9: (Default)
[personal profile] ria9
Originally posted by [livejournal.com profile] xacanoff at 3 года за лепрекон?! какого хера????!!!
короче и вкратце: матери трехлетнего ребенка за пожар в леперконе вкатили три года реального срока без отсрочки отбывания наказания.

какого хера?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

такого жесткача даже гособвинитель, оказывется, не просил. кто не в курсе: при наличии малолетнего ребенка и, так скажем. общественной безопасности подсудимого суд может - и обычно так и поступает - дать матери отсрочку до достижения ребенком возраста 14 лет. то есть пока дите совсем маленькое, мамаша живет в режиме условного срока, а потом, если приговор не будет пересмотрен, пойдет свое досиживать.

первое, что вспоминается - это когда ровно такую же отсрочку дали некоей дочери некоего председателя избиркома. только в нашем местном варианте имел место несчастный случай в пьяной компании, которая по трагическому стечению обстоятельств бухала в кабаке мамы-подсудимой, а дочка чиновника, насрав на все пдд, выехала на тротуар и размазала своей говнотойотой двух человек, одного насмерть.

три года реального срока. матери трехлетнего малыша, которая никого не убивала и не собиралась убивать - просто человеку не повезлоо. гособвинитель просил три года с отсрочкой. родственники потерпевших заявили о примирении. виновные загладили ущерб, как могли - хотя в этой ситуации сложно говорить о заглаживнаии ущерба. а судья решил,ч то никаких отсрочек давать не надо, и если бы роза в обморок не грохнулась, ее бы отвезли в кутузку прямо из зала суда.

напомню, это происходит в стране, в которой, например, все еще не сидит судья авиастроительного райсуда, по пьянке насмерть сбивший парня на кварталах, и еще много всякого веселого и приятного народа, по которым камера плачет.

не знаю, кому как, а мне этот приговор кажется вопиюще диким и совершенно неуместным. по слухам, родственники потерпевших со мной согласны - они тоже, мягко говоря, в шоке от приговора и готовы подписаться под любой заявой, чтобы смягчить участь человека.

ребятосы, предлагаю устроить тут грандиозный срач на эту тему и вывести пост в самый топовый топ, который возможен. в свое время сми облизывали скандал с лепреконом, нагнетали общественный резонанс - давайте и в вопросе адекватности приговора устроим аналогичную шумиху, тем более что плясать на костях - это одно, а требовать справедливости - совсем-совсем другое. тем более что всей коммуной мы можем поднять в энторнетах такую волну, что эрнст с навальным вздрогнут.

этот приговор - ГОВНО. и я буду участвовать в любой акции, которая позволит привлечь к вопросу внимание людей и заставит судей этот приговор пересмотреть. даже несмотря на то, что подсудимая - простой человек, обычная мать и рядовой предприниматель, а не дочка-племянница-жена кого-то из наших уездных небожителей.

Я ТРЕБУЮ ОТМЕНИТЬ ПРИГОВОР!!!!!!!!!!!!! СВОБОДУ РОЗЕ ФАРУКШИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ria9: (Default)
ria9

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:49 am
Powered by Dreamwidth Studios